Меню

Нужны ли часы Беару Гриллсу?

- Часы знаменитостей
Нужны ли часы Беару Гриллсу?

Человек известный в Великобритании по программам, посвященным выживанию в экстремальных условиях, на Channel 4, а во всем мире по каналу Discovery – Беар Гриллс смело мог бы считаться кумиром молодежи. Его персона популяризована благодаря шокирующим обывателя кадрам, в которых ведущий не только преодолевает холод, зной, расстояния и высоты в самых негостеприимных уголках планеты, но и питается отходами жизнедеятельности животных, насекомыми и прочими мерзкими на вид субстанциями. Главная цель таких передач, по заявлениям телеканалов, показать людям способы выживания в суровых условиях. Хотя это не умоляет критики и обвинений за неоправданную нарочитость в постановочных сценах.

Однако, за яркой картинкой покорителя диких мест и немилосердных стихий стоит непростая судьба романтика и непримиримого борца привыкшего к преодолению не столько испытаний уготовленных природой, но и самого себя. Герой экранов по-настоящему искренен в своих действиях и убежден в предпринятом мероприятии, насколько бы абсурдным оно не казалось стороннему наблюдателю.

Об этой личности и пойдет наш скромный рассказ, хотя бы потому, что охотнику за приключениями в его нелегком пути нередко сопутствуют надежные часы imidge.

Жизненная позиция убежденного экстримала

часы беара гриллса

Детство Беара прошло в увлечениях спортивного характера, поощряемых отцом, таких как скалолазание и парусный спорт. Впоследствии в ходе службы в британской армии наш герой едва не остался инвалидом на всю жизнь, после неудачного прыжка с парашютом. Парашютный купол порвался на высоте 500 м, что привело к травме позвоночника и полуторагодовалому лечению и реабилитации. Многие в подобной ситуации падают духом, но препятствия на пути к жизненной активности только закалили человека влюбленного в жизнь.

Едва закончился реабилитационный период, а Гриллс во главе экспедиции уже поднимался на высочайшую точку Земли – Эверест, войдя в книгу рекордов, как самый молодой британец-покоритель пика. Бросая вызов непреодолимости Джомолунгмы, он одновременно воплощал и свою детскую мечту, ибо вид заснеженной шапки вдохновлял его со школьной скамьи. Подъем со стороны наиболее опасного Южного склона отнюдь не был из простых. В результате одного из провалов в щели в леднике амбициозный альпинист едва не расстался с белым Светом.

Потом была ещё целая серия не менее впечатляющих подвигов. Плавание вокруг Британских островов и форсирование Северной Атлантики от Новой Шотландии до шотландских берегов сквозь льды и непогоду. При этом в качестве плавучих средств выбирались надувные лодки. Плавание через Северо-Западный проход с ночевками на необитаемых заледенелых скалистых островках. Неудачная попытка восхождения на Антарктический пик, скрытый под ледниками. Полеты над Гималаями и над водопадом Анхель на парамоторе и даже завтрак на открытой площадке стратостата на смертельной для дыхания высоте.

Все эти несовместимые со здравым рассудком, привыкшим к зоне комфорта, вещи можно было бы считать красочными шоу или прихотью сумасшедшего. Однако, демонстрируя верхние планки человеческих возможностей, будущая звезда телевидения, с самого начала сотрудничала с благотворительными организациями, использующими собранные средства для помощи детям и малоимущим людям с ограниченными возможностями, попавшими в беду, как некогда сам Беар.

Спонсируя их реабилитацию, его фонды устраивают для таких людей многомесячные экспедиции переключающие сознание. Мотивировать к жизни – часть решения многих проблем и не менее важный аспект, чем медицинская или финансовая помощь. Так самое длинное падение в аэродинамической трубе он совершил в компании с Элом Ходжорсом – человеком с ампутированными ногами, но не утратившим веры в себя.

В итоге, за образом ведущего-экстримала стоит персона, для которой ее дело – не игра и не развлечение. Это modus Vivendi, стиль жизни, мировоззрение и личная философия. Именно поэтому он заслуживает доверия миллиардов телезрителей. Ему нет нужды рекламировать часовой бренд или кроссовки-внедорожники. Он просто выбирает именно то, что максимально может пригодиться в тех условиях, где другая техника откажет. Тем его советы ценнее.

Casio g-Shock

Он берет в экспедицию японские Casio g-Shock, потому что их корпус выдержит любой удар судьбы и ни ледяная, ни соленая вода не причинят им вреда. Швейцарская марка Breitling Emergency, известная с 1884 года, сопутствуют ему в путешествиях не из-за стильного циферблата, схожего с пультом управления пилота, а вследствие эксклюзивных характеристик этой модели авиационных часов. В частности в них встроена функция отправки сигналов бедствия, в результате чего было спасено немало жизней потерявшихся летчиков за время применения системы в авиации.

bremont

Продукт молодого английского бренда Bremont попал в поле зрения и стал верным спутником неутомимого путешественника в серии программ «выжить любой ценой» не случайно. Помимо уникального дизайна, вдохновленного все той же авиа тематикой, он успел себя зарекомендовать в качестве безотказного пилотского хронографа, как в гражданской, так и в военной сфере.

Беар делает свое дело, показывая, что оно доступно каждому желающему преодолеть собственные страхи. А

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.