Меню

Часы Барака Обамы и время больших свершений

- Часы знаменитостей
Часы Барака Обамы и время больших свершений

Феномен сорок четвертого президента Соединенных Штатов сложно недооценить. Ему довелось стать первым афро-американцем во главе государства, где ещё на момент его рождения шла борьба за равноправие людей с разным цветом кожи. Возглавить столь значимую в мировых масштабах державу, имея изначально откровенно меньше шансов на успех, преодолеть барьеры всё ещё живучих общественных предрассудков, было под силу только личности волевой и целеустремленной.

Достаточно сказать, что его приход к власти сопровождался всплеском эйфории не только в США, но и во всем мире, особенно в странах Африки и Ближнего Востока. Более того, американские избиратели впервые доверили свои судьбы человеку с арабской и притом имеющей не лучшую славу фамилией Хусейн. А 9 октября 2009 его вклад в укрепление международных отношений был отмечен вручением Нобелевской премии. Хотя сам он скромно отметил, что ещё недостаточно сделал, чтобы заслужить её.

Конечно, публичная персона, построившая столь впечатляюще экстраординарную карьеру, не могла на своем пути обойтись без надежных, представительных часов. Наручные часы https://imidge.com.ua/ru/f-watches/ первого чернокожего президента США Барака Обамы очень привлекательные, о которых в том числе и пойдет речь в статье.

Не случайность лидерства

часы барака обамы

В отличии от большинства граждан Америки с африканскими корнями, предки Обамы никогда не были рабами. Его отец был студентом из Кении, приехавшим на учебу в Гавайский Университет, где он познакомился с матерью Барака. Самому будущему сенатору от штата Иллиноис и президенту пришлось много учиться и в своей политической и общественной деятельности отстаивать права слабо защищенных категорий населения.

Впрочем, ему удалось завоевать популярность не только среди электората, но и со временем заручиться поддержкой политически влиятельных персон, среди которых особенно ценным было признание весомых и амбициозных конкурентов в демократической партии, таких как Хиллари Клинтон, а также республиканцев.

Возможно, секрет успеха Барака Обамы кроется в способности и готовности идти на компромиссы и сотрудничать с оппонентами там, где есть необходимость, для достижения общих целей. Последовательное отстаивание интересов избирателей с помощью, как соратников, так и потенциальных визави – это ли не есть настоящее искусство политической деятельности?

Эти качества, несомненно, и привлекли внимание масс к Бараку Обаме. Один из серьезнейших индексов доверия – финансовый. Предвыборная кампания кандидата в президенты в короткие сроки собрала рекордную сумму, причем её львиную долю составили пожертвования меньше двухсот долларов, что говорит о высоком проценте участия представителей среднего класса.

Несмотря на жесткую борьбу, беспрецедентную активизацию правых сил и защитников традиционного уклада и разделения голосов почти напополам, нашему герою предстояло войти в Белый Дом победителем и зачитать клятву верности американскому народу на той же библии, что и Авраам Линкольн. Вторая предвыборная гонка четыре года спустя приобрела не менее захватывающей характер, а Барак Обама стал первым претендентом, отказавшимся от государственного финансирования своей кампании, полностью положившись на поддержку частных фондов.

Tag Heuer Two Tone Driver

Все это время политика и общественного деятеля сопровождали швейцарские часы Tag Heuer Two Tone Driver. Бренд примечательный не только давней историей, но и стремлением к достижению предельной точности. Его хронографы отсчитывали сотые доли секунд уже в 1916 году. Кроме того, эта марка примечательна поддержкой мотоспорта и созданием спортивных моделей специально для гонщиков. И хотя в графике знаменитого обладателя совершенного механизма едва ли нашелся бы час на риск собственной жизнью на высоких скоростях, его характер прирожденного спортсмена и вполне очевиден.

Однако, в 2007-м Секретная служба по случаю дня рождения вручила перспективному кандидату часы в корпусе из нержавеющей стали с японским кварцевым механизмом на прошитом белами нитками черном кожаном ремешке от молодого калифорнийского бренда Jorg Gray, занимавшегося на тот момент часовым производством для нужд федеральных органов. Циферблат серии 6500 был дополнен эмблемой организации и удачно засветился в объективах камер в ходе политических дебатов и встреч с избирателями. Кстати, именно вскоре после избрания Обамы, фирма наладила массовый сбыт своей продукции через розничные сети на всех континентах, и при желании «презедентские» часики можно приобрести через любой онлайн магазин.

Highgear Enduro Compass

В последующие годы предпочтения особы высокого ранга оставались на удивление демократичными. На публике даже на судьбоносных встречах президент появлялся с электронными Highgear Enduro Compass и New Balance N7 в пластиковом корпусе. В склонности к спортивным не представительским моделям несложно объяснить, как стремлением держать себя в хорошей форме, так и однозначный месседж американскому обществу: «ваш лидер с вами и пользуется теми же благами цивилизации, что и все мы».

Vulcain Anniversary Heart Cricket

Хотя при инаугурации Бараку была подарена престижная модели Vulcain Anniversary Heart Cricket с именной гравировкой и датой принятия присяги. Ее уникальность и в том, что ее выпуск приурочен к сто пятидесятилетию швейцарской компании, создавшей немало шедевров часового искусства. Подобные швейцарские часы, снабженные системой повышения точности Exatomatic и будильником, уже заслужили славу президентских, побывав в арсенале Эзейнхауэра, Трумена, Джонсона и Никсона. Обама оценил подарок, личной письменной благодарностью генеральному директору Vulcain Бернару Флюри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.